用戶名: 密碼: 驗證碼: 看不清楚?請點擊我 :)  會員注冊  
·返回首頁 ·設為首頁 ·加入收藏 ·關于我們
中國山水畫藝術網

2018中國冰雪畫派新疆行系列報道

首   頁 書畫藝術動態 歷代山水名家 當代山水名家 網站推薦畫家 實力派畫家推薦 理論之窗
各地美協組織 展銷大廳 書畫定制 國畫山水流派 藝海趣聞軼事 書畫收藏指南 合作交流
各省市
其他
斗方
豎幅
橫幅
  更多
 
    周松竹
     
 

中國山水畫家周松竹

中國山水畫家周松竹

周松竹簡歷
     周松竹,(1977—),號孤竹,女,黑龍江人,2000年畢業于黑龍江省哈爾濱師大藝術學院中國畫系,獲文學學士學位;2006年獲湖北省美術學院文學碩士學位。師從國家畫院盧禹舜先生、中國藝術研究院陳孟昕教授等,F為湖北省長江大學藝術學院副教授,碩士,中國國家畫院盧禹舜工作室畫家,湖北省美術家協會會員,書法家協會會員,荊州市美術家協會副秘書長,荊州市政協畫院院士。
       主要作品及論文曾發表在國家權威期刊《美術觀察》、藝術類核心期刊《藝術百家》、中文核心期刊《飛天》、《大家》、《山花》、專業學術期刊《藝術教育》、《藝術研究》、《美術教育研究》等上,并主編教材有《中國畫教程》、《書法教程》、《大學藝術鑒賞》、《素描基礎》等。

中國山水畫家周松竹作品欣賞

作品名:《清韻和音》系列之《春山清韻》。尺寸:扇面2013年

主要作品參加展覽并獲獎:
1998.11,作品《醉秋》,黑龍江省寫生畫展,優秀獎;
1999.4,作品《醉秋》,入選全國第二屆中國花鳥畫展;
2000.12,作品《春華秋實》,湖北省教師美術攝影作品展,銅獎;
2002.5,作品《寒山暮雪》,入選紀念毛澤東同志在延安文藝座談會上講話發表60周年湖北省美術作品展;
2002.12,作品入選“魯藝杯”全國師范院校教師美術作品圖片展;
2003.1,作品《山水小品》,入選湖北省小幅中國畫作品展;
2003.10,作品《雪際》,入選湖北省高等學校美術大展;
2004.9,作品入選“魯藝杯”全國師范院校教師美術作品圖片展;
2004.10,作品《新富春山居圖》,荊州市慶祝中華人民共和國成立五十五周年美術作品展,銀獎;
2009.12,作品《城市清音》,慶祝中華人民共和國成立六十周年荊州市美術作品展,金獎;
2010.8,作品《留下來—即將逝去的》,湖北省高校第四屆美術與設計大展,教師組銅獎;
2011.5,作品《跨越》,入選湖北省慶祝建黨九十周年美術作品展覽;
2011.12,作品《清風》,在2011•第二屆湖北美術節荊州展區獲優秀獎;
2012.9,作品《留下來—即將逝去的》,參加第一次湖北藝術節優秀作品展;
2014.1,作品《春山如畫》、《魯山山行》,參加八荒通神——中國國家畫院盧禹舜工作室畫家師生作品展;
2014.2,作品《明月照深林》,參加藝海光耀刺桐城——中國國家畫院百名畫家東亞文化之都泉州美術作品展;
2014.6,作品《心象媚道》,入選中國美術家協會主辦“八荒通神”——哈爾濱美術雙年展(中國畫)。

中國山水畫家周松竹作品選登

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列1

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列1

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列2

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列2

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列3

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列3

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列4

中國山水畫家周松竹作品-《心象媚道》系列4

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面1尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面1尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面2。尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面2。尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面3。尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面3。尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面4。尺寸:扇面2014年

中國山水畫家周松竹作品-《清韻和音》系列之扇面4。尺寸:扇面2014年

(文字及圖片均來自畫家本人)

中國山水畫藝術網聲明:中國山水畫藝術網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供瀏覽者參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔,和本網站無任何關聯。如您想轉載本條信息到手機微信或微博,請在網頁下端左側點擊“分享到”自助轉發,或關注本網微信訂閱號zgsshysw 。

搜藏網 福建美術在線 陜西省美術家協會
更多友情鏈接

中國山水畫藝術網
中國山水畫藝術網 English 中國山水畫藝術網 German 中國山水畫藝術網 Spanish 中國山水畫藝術網 French 中國山水畫藝術網 Italian 中國山水畫藝術網 Portuguese 中國山水畫藝術網 Japanese 中國山水畫藝術網韓語 Korean 中國山水畫藝術網 Arabic 中國山水畫藝術網 Russian

網站版權持有人:中國山水畫藝術網

頁面瀏覽設置:1024×768分辨率

本站中文名稱:中國山水畫藝術網    本站網址www.624172.tw  本站所有資料信息未經我站同意禁止轉載,否則法律責任自負。

 《中國山水畫藝術網》編輯部電話:0559-8530554   電子信箱:[email protected]  工作專用QQ:384169963    2522440660    

專用QQ群:102543755  法律維權:北京冠和權律師事務所  備案編號: 皖ICP備11008522號

            

 

page contents

分享到:


时时彩平台好玩吗